ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ


37 комментариев:

  1. Добрый вечер Ирина. Научите меня сготовить обычное дрожжевое тесто, чтобы можно было и пожарить и испечь в духовке вкусненькое. спрашиваю рецепты у многих приятельниц - никто не отказывает, нооооо есть все же фишка у каждого - никто никогда не говорит точно сколько и как и в какой последовательности - говорят на глаз!!!!! Плииииззз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Зайдите в дррожжевую выпечку,все рецепты с точными граммами

      Удалить
  2. Ирина поделитесь секретом в приготовлении теста для обычных блинчиков Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блинчики лучше всего получаются на кефире,или йогурте.Тесто должно быть по консистенции-как густая сметана

      Удалить
  3. Попыталась сделать домашний творог из американского молока.....безуспешно....получился жесткий и серого цвета.Ищу совета....очень хочется сырничков ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа!Я делаю творог из органик молока 3.25% жирности.Пользуюсь словкукером.Выливаю туда 4 л молока и пол-литра кефира.Выставляю высокий режим на 30 минут Через сутки-опять,высокий режим на полтора часа.Потом,помещаб оттопленый творог в марлю.Попробуйте!

      Удалить
  4. Обычные блинчики готовлю на кефире.или на йогурте.Делаю на "глазок".Приблизительно.стакан муки,1 яйцо,соль по вкусу.столовая ложка сахара и кефира.чтобы получилось тесто,как густая сметана.Да,еще пол-чайной ложки соды погасить.Выпекать на разогретой сковороде.выкладывая ложкой блины.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, я сварила персиковое варенье, оно получилось жидким. Делала все строго по рецепту. Так и должно быть? Или я что-то сделала не так? Дело в том, что к своему великому стыду, я это делала первый раз в жизни. Но лучше поздно, чем никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна!Это варенье должно быть жидким.Я его готовлю СПЕЦИАЛЬНО для тортов.Оно со специями и я делаю желейную прослойку.Как раз,завтра буду делать торт(желе уже застыло).

      Удалить
    2. Т.е. это варенье - основа для желейной прослойки. Спасибо!

      Удалить
  6. Анонимный30 июля 2013 г., 0:41

    Ирина, подскажите, в торте изумрудный написано 4-7 ложек сока шпината. Какими ложками мерить? Столовыми или чайными? Ирина

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, в песочном пироге от Яноша Ракоци мне не совсем понятно, куда надо крошку из бисквита использовать. По тексту вроде получается что между песочной основой и творогом. Это так?

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, почему у меня постоянно оседает бисквит, когда я достаю его из духовки.Нигде про это не пишут, а у меня прям беда с этим.

    ОтветитьУдалить
  9. Бисквит должен быть пропечен.Возможно внутри он сыроват...Выкладывать на решетку,все делать осторожно,не стучать и...с любовью.

    ОтветитьУдалить
  10. Продублирую вопрос здесь. В пироге "Нежный яблочный пирог с рикоттой-работа над ошибками" тесто без разрыхлителя?

    ОтветитьУдалить
  11. Здесь все замечательное: рецепты прекрасные, все очень вкусное, оформление прекрасное, много чему можно научиться...Вот только к сожалению ответ на вопрос трудно дождаться((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приношу извинения...не часто заглядываю в вопросы-ответы...ИСПРАВЛЮСЬ!

      Удалить
  12. Добрый день Ира в зеркальную глазурь вы ложите ,,,,150 г шоколада(цветные капли в моем случае),,,, это можно положить одного цвета от M&M например или вы что то другое делаете

    ОтветитьУдалить
  13. Эти конфетки не годятся....У нас продается уже цветной шоколад.Используйте белый щоколад и добавляйте пищевой краситель.

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина,добрый вечер !
    Я восхищена Вашими рецептами, детскими воспоминаниями, все так красиво оформлено в Блоге. Учусь у Вас выпечке. спaсибо огромное! С наступающим Новым годом и Рождеством,Ирина !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сердечное спасибо,Вера!!!И Вам желаю,исполнения всех желаний и успехов в выпечке!

      Удалить
  15. Здравствуйте! Ирина, очень жаль, что у вас нет возможности копировать рецепт, переписывать с монитора неудобно. Возможно ли восстановить эту функцию? Была бы очень благодарна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемая Татьяна!Если я возобновлю эту функцию,то и фото будут копировать и выдавать за свои...это к Вам не относится.Пришлось заблокировать,не очень это приятно...

      Удалить
  16. Да как раз фотографии отлично копируются)) Хотела вам на Фейсбук скинуть вашу фотографию, только что скопированную, раньше вроде видела там вашу страницу, сейчас не нашла)) В Одноклассниках к вам в личные сообщения доступа нет, Вконтакте там целая страница, явно не ваша, но с вашими фотографиями, ссылка http://vk.com/search?c%5Bq%5D=Irina%20Petrusha&c%5Bsection%5D=auto Конечно, это очень неприятно, я вас прекрасно понимаю.

    ОтветитьУдалить
  17. Всем хорош блог...Много интересных рецептов, но есть по моему мнению один существенный недостаток,-невозможно скопировать рецепт,а это скажу я вам не приятно,ведь у каждой хозяйки есть своя заветная книжица в которой она хранит рецепты и сидеть вручную переписывать понравившийся рецепт...это ооочень неудобно и малоприятно.А вот на счёт ваших фотографий вы зря беспокоитесь...они прекрасно копируются.А хочется скопировать сам рецепт

    ОтветитьУдалить
  18. Приношу свои извинения за настойчивость(вы хозяйка этого блога,и только вам решать, как будет выглядеть ваш блог и поверьте все относятся с уважением к принятым вами решениям),но логика подсказывает,что тот кто хочет украсть ,тот это сделает(для них это просто развлечение), а вот для тех, кто пришёл к вам за помощью,а не воровать и не заниматься плагиатом это действительно создаёт большие неудобства.Я понимаю, что вами проделан гигантский труд и вам не хочется, чтобы всякие халявщики воровали ваши труды,но увы это происходит, и бороться с этим стоит больших сил(зачастую безуспешно. такова статистика) и только вам решать какие ограничения будут на вашем блоге. Многие блогеры сталкиваются с этой проблемой и пытаются избежать краж на своих сайтах...но...А блог действительно хороший,удобный и полезный.

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуйте Ирина!!! Огромное Вам спасибо за возможность скопировать рецепты!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Ирина, огромное спасибо за возврат копирования!!!!! Я снова буду печь по вашим замечательным рецептам!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  21. Здравствуйте,Ирина!спасибо вам за замечательные рецепты!подскажите,пожалуйста,не в вашем блоге был рецепт теста на растопленном жире птицы или бараньем?Перелистала содержание-не могу найти..и пирог был мясной на этом же тесте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не практикую этот жир.Однажды,пекла печенье,в блоге где-то есть...но это было давно.

      Удалить
  22. Ирина, здравствуйте! Спасибо за Ваши рецепты, очень понятные, подробные! Учусь очень многому. Вопрос: перестало открываться оглавление. Всего Вам ДОБРОГО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НАТАША,ЭТО ПРОБЛЕМЫ НЕ ТОЛЬКО СМОИМ БЛОГОМ,НУЖНО "ЧИНИТЬ"...

      Удалить