пятница, 19 августа 2016 г.

Медовик с лимонным курдом

Эксперимент,игра со вкусом.Рецепт теста-традиционный,крем "разбавила" лимонным курдом и не пожалела,кислинка хорошо вписалась ( впиталась) в сладкие компоненты.


За основу взят базовый рецепт,но я решила сделать наполовину,обычные коржи и с какао
Ингредиенты для коржей:
2 ст.л. меда
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. воды
соль по вкусу
2 и  3/4 стакана муки
1 ч.л. соды ( не гасить)
2 ст.ложки какао(для коричневых коржей)
Способ приготовления:

В кастрюле растопить мед, постоянно мешая, всыпать соду, сахар, влить воду, добавить соль.
 Варить массу до растворения сахара и появления золотистого цвета
Снять кастрюлю с огня,добавить сливочное масло.
В немного остывшую массу вбить яйца,добавить 2,5 стакана муки.
Тесто разделить на две части,в одну добавить какао,в другую-остатки муки,будет 2 теста
Отставить тесто, накрыв пищевой пленкой на 2 часа. Тесто будет послушным, если выдержать время.
Коржи выпекались прямоугольной формы (12 см х 22 см) 
Температура 190 с (5-7 минут)
Крем
1 банка вареного сгущенного молока
400 грамм сливок 35%
6 ст. ложек лимонного курда
Я использовала 7 коржей(3 коричневых и 4 белых)
Темные коржи смазать курдом,по 2 ст.ложки на каждый
Сливки взбить и добавить в сгущенное молоко,крем готов
Собрать торт,смазывая кремом коржи
Остатки крема можно использовать для оформления верха
Осталось около 120 грамм крема,я взбила 80 грамм мягкого сливочного масла и соединила с кремом.Обмазать бока и украсить верх
Поставить в холод,затем,нарезать как пирожные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий