четверг, 3 октября 2013 г.

Миндальные вафли.


Продолжаю изучать книги кондитеров-корифеев.В этот раз,пирожные  из книги Елены Шрамко.
Процесс оказался увлекательным.Приготовив миндальную смесь,приступила к выпеканию миндальных блинчиков.То что я увидела-привело меня в ужас...Смесь предательски расползлась по всему листу...
Смирившись с потерей продуктов,все-же решила подождать 6 минут(время выпечки).Смесь стала пузыриться и превратилась в красивый узорчатый лист.Как оказалось,я смогла его разрезать и даже придать форму...
Вот такая история..
Приноровилась выкладывать  порции теста на лист,почувствовала,когда нужно снимать,закручивать трубочкой и дело пошло!
Хрупкие,изысканные...Пробуем?
 
 
 

 

 
 
 
Основа
150 г сливочного масла
150 г сахара
200 г меда
200 г миндаля(смолоть)
10 г муки
10 г молока
Сложить в кастрюльку:сахар,мед,масло-растопить
Добавить муку,миндаль,молоко-перемешать
Смесь получится,как тесто на оладьи
Духовку нагреть до 175С
Противень застелить пекарской бумагой
Выкладывать тесто по чайной ложке,далеко друг от друга
На большом противне разместится 6-7 порций
Печь-6 минут
Когда тесто растечется в блинчики и зазолотится,вынуть противень из духовки и подождать 20-30 секунд
Снимаем лопаточкой блинчики и сворачиваем в трубочку(я использовала формы для каноли)
 
Крем
200 г сливок
30 г сахарной пудры
Взбить сливки с пудрой,наполнить кондитерский мешок с насадкой
Заполнить остывшие трубочки,украсить горьким шоколадом.
 
 

5 комментариев:

  1. Как в сказке, сначала напугала, а потом обрадовала. Интересные трубочки получились. Спасибо за находку, попробую обязательно

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно попробуй!СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 июля 2014 г., 23:04

    подскажите а какие сливки для крема нужны? сколько %

    ОтветитьУдалить