вторник, 13 ноября 2012 г.

Пирог яблочный,ну очень вкусный





Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.Хрустящее тесто,сочная начинка,что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая...Яблочных пирогов великое множество,но этот достоин особого внимания...Рецептом поделились девочки с "Одноклассников",я кое-что изменила.

 

Ингридиенты для теста
200 грамм холодного сливочного масла
2 стакана  и треть стакана муки,соль по вкусу
ваниль 1 пакетик
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
Способ приготовления теста
В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель,натереть масло и миксером перемешать.Добавить  взбитое яйцо с сахаром и солью,ваниль,сметану.майонез.Быстро перемешать руками и поставить в холодильник.

Ингридиенты для первой начинки
4 столовых ложки сметаны
1 яйцо
чайная ложка крахмала
1 столовая ложка сахарной пудры
Взбить яйцо.сахарную пудру,добавить сметану и крахмал.Готово.

Ингридиенты для второй начинки
2 больших яблока
2 столовые ложки сахара
щепотка корицы
Припустить на сковороде очищенные и порезанные яблоки с сахаром и корицей,выложить на тарелку для остывания.

Приготовление
Приготовить форму 20х30 сантиметра,выложить пекарской бумагой.Вынуть тесто,отделить 1/3 и вернуть в холодильник.Из оставшегося теста раскатать прямоугольник и выложить в форму,сформировав бока.
Выложить первую начинку,поверх-вторую начинку.
Вынуть из холодильника треть теста,раскатать и формочкой вырезать цветочки-листочки.Выложить густо поверх начинки.
Выпекать 40 минут при температуре 175С.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.





 

5 комментариев:

  1. Пирог действительно очень вкусный, значительно вкуснее цветаевского. Сегодня испекла. Ароматный, нежный, очень вкусный))) Украсить так не смогла, ну, во-первых, потому что умения и таланта такого, как у вас, Ирина, нет, а во-вторых - формочка для печенья у меня простенькая. Огромное спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусный пирог!!!!
    Спасибо вам Ирина большое!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 марта 2014 г., 0:56

    Сегодня испекла!Просто чудо.Тесто какое песочное нежное.Тает во рту!!!Спасибо!Буду заглядывать к Вам в кафе за новыми рецептами.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, спасибо за рецепт! Я тоже немного изменила его.))) Но пирог просто отменный!
    Здесь пирог в моем исполнении. http://liandacooking.blogspot.com/2014/12/blog-post_4.html

    ОтветитьУдалить